Gourmet

Comida mineira é eleita a melhor do Brasil e a 30ª do mundo, segundo ranking do Taste Atlas

Plataforma é especializada em avaliar gastronomias ao redor do mundo, com o ranking sendo feito baseado na opinião da audiência que acompanha a página.

Pão de queijo está entre os produtos de MG destacados pela Taste Atlas (foto: Freepik)

Um dos principais guias de viagens relacionados à culinária mundial, o Taste Atlas apontou a comida mineira como sendo a melhor culinária regional do Brasil e a 30ª melhor do mundo, na atualidade. A plataforma elaborou um ranking com as 100 melhores regiões gastronômicas, tidas como excelentes destinos turísticos para 2024. Minas Gerais foi o estado brasileiro mais bem colocado com a pontuação de 4,26. O ranking é feito com base na opinião da audiência que acompanha o site.

 

O Taste Atlas indicou, ainda, alguns pratos típicos de Minas, como o pão de queijo, tutu de feijão, feijão tropeiro, vaca atolada e biscoito de polvilho. A plataforma destacou também produtos mineiros, como o queijo canastra, que ficou entre os seis melhores no ranking mundial de queijos semiduros neste 2023. Outros produtos em destaque foram os queijos minas e prado, jabuticaba e catupiry. 

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BAHIA EM 43º LUGAR

 

Depois de Minas, o estado brasileiro melhor pontuado foi a Bahia, ocupando a 43ª posição, com avaliação de 4,18. Os pratos baianos em destaque pela plataforma foram vatapá, bobó de camarão, acarajé, quindim e pimenta malagueta. A primeira colocação geral foi para a Itália. Aliás, as três primeiras posições do ranking são deles, com Roma em 1º (avaliação: 4,93), depois Bolonha (4,86), seguido de Nápoles (4,84). Macarrão à carbonara, lasanha à bolonhesa e pizza margherita estão entre os pratos mais tradicionais dessas regiões.

 

O Taste Atlas classifica pratos de diferentes culturas com base nas avaliações dos usuários, com notas variando entre 0,5 a 5. As médias das avaliações determinam a posição de cada prato. As classificações podem ser organizadas de formas variadas, como por ingredientes ou métodos de preparo, e também podem destacar as melhores avaliações em uma culinária específica e outras categorias. 

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