Agronegócio

Incêndios que afetaram SP, MG e outros estados deram prejuízo de R$ 1 bilhão aos produtores do agro

Queimadas destruíram lavouras e pastagens, e causaram até morte de animais.

Foto: Agência Brasil/Paulo Pinto

A pecuária, a cana-de-açúcar, a fruticultura, a heveicultura (cultivo de seringueiras) e a apicultura foram os setores da agropecuária que mais tiveram perdas com as queimadas registradas nos últimos dias, no estado de São Paulo, as quais afetaram outras regiões próximas, como Minas Gerais, Goiás e o Distrito Federal. Os dados, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado paulista, mostram que os prejuízos de toda a agropecuária ultrapassam a marca de R$ 1 bilhão.

 

“As queimadas provocaram prejuízos de mais de R$ 1 bilhão ao agro, com a queima de lavouras, pastagens e até morte de animais, conforme levantamento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo”, destacou a pasta em comunicado. A secretaria destacou que a Defesa Civil manteve 22 áreas do estado paulista em alerta para queimadas, mesmo com a chegada de uma frente fria que trouxe chuva e derrubou as temperaturas na região sudeste.

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ALERTA

 

Permanecem em alerta os municípios de Andradina, Araçatuba, Assis, Barretos, Bauru, Campinas, Campos do Jordão, Franca, Guaratinguetá, Iperó, Itapeva, Jales, Jaú, Jundiaí, Marília, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, São José do Rio Preto, Sorocaba e Votuporanga.

 

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento informou ainda que disponibilizou R$ 110 milhões para os produtores rurais paulistas afetados pelo fogo, por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP). Para ter acesso ao crédito, o produtor deverá procurar a Casa da Agricultura de seu município. 

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